Бананово-шоколадное варенье

банановое вареньеИнгредиенты:
бананы спелые — 6 шт.;
апельсин — 1 шт.;
груша мягкая — 1 шт.;
лимон — 1/4 шт.;
сахар — 500 г;
желатин — 5 г;
белый шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном в соке лимона и апельсина проварить нарезанные тонкими ломтиками бананы, натертую на крупной терке грушу и на мелкую терку лимонную цедру.
2. Желатин замочить двумя ложками холодной воды на 10 минут.
3. На сильном огне довести до кипения непрерывно перемешивая. Немного убавить огонь и проварить три минутки.
4. Снять с огня. В горячей массе растопить поломанный шоколад и перемешать.
5. Добавить растопаленный на небольшом огне, но не вскипяченный желатин и опять качественно перемешать. Остудить.

Пост!