Баклажаны запеченые с курицей под сырной корочкой

баклажаны небольшие — 6 шт.;

отварная куриная грудка — 1 шт.;

зелень кинзы или петрушки;

чеснок — 2 зубка;

сыр твердый натертый — 150 гр;

масло растительное;

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. На застеленном фольгой противне запечь промытые , проколотые в нескольких местах и намазаные растительным маслом баклажаны до мягкости.

2. Чуть остуженные баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.

3. Мелко нарезать грудинку, соединить с посеченным чесноком, мякотью баклажанов, посолить и поперчить и выложить начинку в подготовленные баклажанные лодочки. Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на несколько минут до зарумянивания  сырной корочки.

Подавать горячими, присыпанными зеленью.

 

Пост!