Баклажаны по-болгарски

баклажаны по-болгарски1Ингредиенты:
баклажаны — 2 кг;
соль крупная — 4 ст.л.
Ингредиенты для саламура (маринада):
масло подсолнечное — 150 г;
уксус — 150 г;
сахар — 4 ст.л.;
соль — 1/2 ст.л.;
чеснок — 5 зубков;
зелень укропа, базилика, сельдерея — в равных частях.
Способ приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезать на кружочки, толщиной до 1 см. Вскипятить 2 л воды, добавить в нее 4 ст.л. соли. Баклажаны частями опускать в кипящий рассол, кипятить 15 минут, откинуть на друшлаг и остудить.
2. Чеснок пропустить через пресс, а зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
3. В глубокую емкость уложить слоями: 1-й — баклажаны;
2-й — саламур и т.д., но последний слой — саламур.
4. Поместить в холодильник, через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике.

Пост!