Бабка нягрэ

бабкаИнгредиенты:
мука просеянная — 2 ст.;
сахар — 300 г;
яйца — 10 шт.;
молоко — 0,5 л;
кефир — 250 мл;
масло растит. — 200 г;
водка — 1 ст.л.;
пищевая сода — 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Тщательно смешать сахар с мукой и содой. Туда же добавить растительное масло.
2. В основу частями вмешать молоко, затем кефир. Взбивать в однородную массу. В последнюю очередь ввести водку и отдельно взбитые яйца.
3. Дно толстостенной формы смазать растительным маслом и немного присыпать панировочными сухариками. Вылить тесто. Форму тщательно накрыть пищевой фольгой.
4. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 100 минут. Затем вполовину убавить температуру в духовке и оставить еще на 90 минут.

Пост!