Бабэ албе — молдавская запеканка

Баба албэИнгредиенты:
лапша (лучше домашняя) — 2 ст.;
яйца куриные — 10 шт.;
изюм — 1/2 ст.;
сахар — 1 ст.;
соль — щепотка;
масло сливочное — 3 ст.л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Сварить лапшу в неподсоленной воде с растительным маслом., откинуть и дать стечь жидкости.
2. Промыть изюм и замочить его в горячей воде, но не кипятке.
3. Яйца взбить с солью и сахаром.
4. Соединить лапшу, яичную массу и изюм, добавить ванильный сахар и перемешать.
5. Качественно смазать сливочным маслом форму для выпечки и выцложить массу.
6. Запекать сначала в максимально нагретой духовке около 10 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 40 минут.

Пост!