Ароматный пирог с яблоками и брусникой.

Ингредиенты:

маргарин сливочный -150 г

сахар ванильный — 1 пакетик

пудра сахарная — 150г

яйцо куриное — 2 шт.

соль (щепотка)

мука пшеничная — 200 г

сухари панировочные — 60 г

разрыхлитель — 1 пакетик

молоко — 120 мл

яблоко — 1 шт.

корица молотая -1 ч.л.

брусника сушеная рубленая — 30 г

сахар песок — 2 ст.л.

орехи грецкие рубленые — 2 ст.л.

сок лимона

конфитюр брусничный — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1)  Нагреваем до 170 С духовку.

2)  Для приготовления теста маргарин растераем с сахарной пудрой (100 г) и сахаром ванильным. Подмешиваем аккуратно по одному яйцу. Добавляем сухари панировочные и соль. Вливаем молоко и перемешиваем хорошо блендером. Тесто выкладываем в круглую форму (диаметром приблизительно 22 см), смазанную жиром и посыпаную сухарями панировочными.

3)  Яблоко моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем  тоненькими колечками. В миске смешиваем бруснику с орехами рублеными. Добавляем сахар и корицу. Подмешиваем пару капель лимонного сока и брусничный конфитюр.

4)  На тесто выкладываем яблочные кольца, а в средину каждого кольца  выкладываем орехово-брусничную смесь.

5)  Выпекаем 50 минут, даем остыть и вынимаем из формы.

6)  Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем бананами и орехами.

Пост!