Армянский кофейный торт

Ингредиенты:
яйца кур. — 5 шт.;
сахар — 200 г;
масло слив. — 450 г;
сметана — 200 г;
грецкие орехи — 300 г;
мука просеянная — 400 г;
молоко сгущ. — 1 б.;
коньяк — 1 ст.л.ю;
кофе заваренный — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить 300 г масла и сметану, добавить муку и продолжить взбивать до однородного нежного состояния. В тесто вмешать рубленные грецкие орехи.
2. Раскатать 1/3 и выложить на смазанный противень и отправить разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Степень готовности определяется зубочисткой. Таким образом выпечь все три коржа.
3. Взбить сгущенку со 150 г сахара, коньяком и кофе.
4. Прослоить коржи кремом, бока также обмазать кремом. Бока обсыпать орехами. Верх посыпать молотым кофе.

 

 

Пост!