Апельсиновый пирог.

Ингредиенты:

1 ст. л. муки
400 г сахара
70 г сливочного масла
180 г марципановой массы
3    яйца + 1 желток
2 ст. л. сахарной пудры
апельсиновая цедра
1 лимон
2 апельсина
3 ст. л. апельсинового джема
сухофрукты для декора
Способ приготовления:
1)  50 г масла тщательно растереть, постепенно добавляя марципан. По одному вбить 3 яйца. Когда масса станет однородной, положить 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать. Тесто раскатать й выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 20 мин. в духовке, разогретой до 180°С.

2) Оставшиеся масло и муку смешать с желтком и 1 ст. л. сахарной пудры, вымесить и раскатать тесто, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в духовке, разогретой до 200°С, до появления золотистой корочки.

3) Апельсиновый джем выложить в кастрюльку и подогреть на небольшом огне. Дать ему немного остыть и протереть через мелкое сито. Получившимся муссом тщательно смазать второй корж, затем накрыть его первым коржом, слегка прижав.

4) С лимона и апельсина снять цедру, натереть ее на мелкой терке и смешать с оставшейся сахарной пудрой. С плодов выдавить сок, растереть его с сахаром и добавить к цедре. Полученную массу хорошенько растереть. Затем перелить в кастрюльку и, постоянно помешивая, подогревать на небольшом огне до загустения. Получившимся кремом смазать верхний корж. Украсить пирог тертой цедрой апельсина, сухофруктами и шоколадными яйцами.

Пост!