Апельсиновый блинный дессерт

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 220 г;
молоко — 500 мл;
яйца — 4 шт.;
растопленное слив. масло — 50 г;
светлое пиво — 100 г;
сахар — 30 г;
соль — 2 г;
коньяк — 50 г.
Ингредиенты для соуса:
сахар — 280 г;
свежевыдавленный апельсиновый сок — 400 мл;
свежевыдавленный лимонный сок — 40 г;
натертая апельсиновая цедра — 10 г;
натертая лимонная цедра — 6 г;
масло сливочное — 270 г;
коньяк — 200 г.
Способ приготовления:
1. Муку качественно смешать с солью и сахаром.
2. Непрерывно размешивая вбить по одному яйца.
3. Продолжая смешивание, добавить вначале пиво, а затем молоко.
4. В последнюю очередь вмешать поочередно растопленное масло и коньяк. В холодильник отправить на 4-5 часов.
5. На раскаленной сковородке с обеих сторон испечь блины.
6. В чистой сковороде с толстым дном карамелизировать сахар до слегка золотистого цвета. Сразу добавить цедру и оба вида сока (но сок должен быть не холодным). На сильном огне уварить до легкого загустения. В последнюю очередь в соусе растопить масло.
7. Сложенные треуголиниками блинчики выложить в соус, полить коньяком и поджечь для фламбирования.
Подавать с соусом и мороженным.

Пост!