Апельсиновые цукаты

Это лучше и значительно полезнее конфет, а вкусовые качества не оставят равнодушными не ребенка, ни взрослого.

цукатыИнгредиенты:
корки от 1кг апельсинов;
сахар — 1 ст.;
вода — 1 ст.;
масло слив. — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Апельсиновые корки нарезать произвольно, залить холодной отфильтрованной водой и оставить на 12 часов.
2. Слить воду, сложить в кастрюльку и залить новой порцией воды, чтобы корки были покрыты.
3. Поместить на огонь, вскипятить и прокипятитьт 10 минут. Слить воду, залить новой порцией и повторить процедуру еще дважды. Затем отцедить жидкость, корки выложить в миску.
4. Отдельно в крупном сотейнике сварить сироп из стакана воды и стакана сахара, вскипятить, добавить масло и капельку соли.
5. Высыпать отцежинные корки в сироп и варить на сильном огне до тех пор, пока сироп полностью впитается. Крышкой не накрывать. Иногда помешивать.
6. На разнос насыпать немного сахара, сверху выложить тонким ровным слоем корки, опять присыпать сахаром и оставить сушиться на сутки.

Пост!