Апельсиновые цукаты в сиропе

апельсиновые цукатыИнгредиенты:
крупные апельсины — 2 шт.;
сахар — 200 г;
сок лимона — 1 ст.л.;
вода — 300 мл.

Способ приготовления:
1. Тщательно вымытые и обданные кипятком апельсины разрезать на 8 равных долек вдоль. Удалить мякоть, а шкурку разрезать еще на 3 части. В итоге получается 24 тонкие полосочки шкурки.
2. Полосочки залить холодной водой и, регулярно меняя воду, вымачивать 36 часов.
3. На каждой шкурке срезать белую часть, оставив одну цедру. Полученные кусочки свернуть в спиральку и надеть на ниточку, сформировав своеобразные цедровые бусы.
4. Опустить в кипящую воду и проварить 15 минут. Затем быстро опустить в очень холодную воду, а отвар слить. Повторить манипуляцию трижды.
5. Из воды и сахара и лимонного сварить сироп. Опустить в него цедровые бусы и варить на слабом огне 20 минут. Остудить.
6. После первого остывния повторить процедуру еще раз, но уже добавив лимонный сок.
7. После остывания вынуть нитку, спиральки сложить в банку и залить сиропом.

Пост!