Апельсиново-яичное ризотто

ризоттоЗамечательный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей. Вкусненько, колоритно и полезно. А еще красочно. Почему бы не насладиться этим замечательным блюдом.

Ингредиенты:

рис круглый — 320 г;

апельсин — 1 шт.;

листовой салат;

сливки нежирные — 100 мл;

овощной бульон — 1 л;

лук реп. — 1 шт.;

яйца — 2 шт.;

масло слив. — 40 г;

соль и перец мол.

Способ приготовления:

1. Смешать сливки с яйцами и мелко натертой апельсиновой цедрой.

2. Листья салата нарезать достаточно крупно, а из апельсина отжать сок.

3. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить мелко порубленный лук. Засыпать рис и, непременно помешивая, прогреть минуточку.

4. Вскипятить бульон. Добавить салатные листья, сок апельсина и треть бульона. Помешивая, варить, вливая порциями бульон, до полной готовности риса.

5. Ввести сливочно-яичную смесь и, перемешивая, готовить до загустения.  По вкусу заправить солью и перцем.

 

Пост!