Ананасный торт «Свежесть»

торт ананасныйЭто невероятно вкусный торт. На фотографии он выглядит довольно скромно, но в живую он выглядит более эффектно.
Ингредиенты для теста:
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 1 ст.;
маргарин — 125 г;
мука просеянная — 125 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты для отделки и крема:
ананас консервированный кольцами — 1 б.;
ананасное или лимоновое желе — 2 п.;
желатин быстрорастворимый — 25 г;
сметана жирная — 750 г;
сахар — 1 ст.;
лимонный сок — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто, для чего яйца взбить с сахаром; муку соединить с разрыхлителем; оба компонента смешать; по краю посуды, в которой замешивается тесто, влить растопленный маргарин и аккуратно перемешать.
2. Выпечь в смазаной разъемной форме в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Вынуть и остудить.
3. Ананасы нарезать кусочками, оставив немного для украшения.
4. Приготовить крем, для чего желатин растворить в оставшемся ананасовом соке; сметану взбить с сахаром и лимонным соком; добавить сок с желатином и перемешать.
5. Собрать торт:
- с коржа срезать верх, оставив основание толщиной около 1 см и поламать его на маленькие кусочки;
- основание выложить в разъемную форму;
- на основание выложить половину нарезаных ананасов;
- сверху — 2/3 кусочков коржа;
- затем — 1/3 крема;
- оставшиеся нарезаные ананасы;
- оставшиеся кусочки коржа;
- остаток крема и сверху украсить оставшимися кольцами ананаса;
- поместить в холодильник на 1,5 часа;
- приготовить желе из пакетиков, но при этом использовать воды только 2/3 от указаного на упаковке количества;
- залить остуженым желе верх торта, поливая его на ложку, чтобы оно плавно стекало на поверхность;
- отправить в холодильник на ночь.
ВАЖНО: 1. Соблюсти порции выкладывания кусочков и сметаны. Иначе крем не ляжет на поверхности красивым ровным слоем.
2. Желе готовить именно в указаной пропорции. Так оно будет более плотным, что будет лучше смотреться.
3. Бока торта не придется обмазывать кремом, т.к. жидкий крем сам просочится между стенками формы и тортом и сразу застынет. Но можно потом обсыпать, к примеру, кокосовой стружкой или мармеладными фигурками.

Пост!