Айвовый тарт

айвовый тартИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 175 г;
сахар — 50 г;
масло слив. — 100 г;
желток — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
айвовое пюре — 200 г;
сахар — 6 ст.л.;
цедра половины лимона и половины апельсина;
яйца — 2 шт.;
миндаль — 100 г.
Для посыпки — сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное масло и желток. Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на пол-часа. Холодное тесто тонко раскатать, разместить по смазаной форме с бортиками и поместить на холод еще на 10 минут.
2. В течение 15 минут при 180 градусах запечь, выложив наверх сухой горох или фасоль.
3. Обжаренный миндаль изрубить в крошку. Отдельно растереть яйца с размягченным маслом и сахаром (3 ст.л.). Добавить миндаль и цедру, перемешать.
4. Растереть пюре с оставшимся сахаром.
5. На заготовку пирога выложить айвовое пюре, предварительно убрав бобовые, сверху вылить масляно-яичную массу. Запечь пирог в духовке еще 20 минут.
Присыпать сахарной пудрой.

 

Пост!