Ачма (грузинский сырный хлеб)

Ингредиенты для теста:

яйца — 2 шт.;
мука просеянная — 2,5 ст.;
соль — 1 ч.л.;
теплая вода — 180 мл.

Ингредиенты для начинки:

сыг сулугуни — 1/2 кг;
брынза — 1/2 кг;
сливочное масло — 150 г;
желток (для смазывания) — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Взболтать яйца с водой, посолить, добавить муку и замесить крутое тесто. Отставить его отдохнуть на 30 минут.
2. Тесто разделить на 10 частей и тонко раскатать.
3. Первый слой положить в смазанную форму сырым.
4. Восемь раскатанных пластов опустить на 30 секунд в кипящую воду и сразу промывать в холодной воде.
5. Каждый вареный слой выкладывать слегка сгофрировав, пересыпать смесью тертого сыра и полить растопленным маслом.
6. Верхний пласт уложить сырым, смазать желтком, нарезать пирог на порционные куски и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до золотистой корочки.

Пост!