Абрикосовый тарт

С лимонным тимьяном. Как во Франции
Абрикосовый тарт3
Ингредиенты:
250 г муки
75 г сахара
50 мл оливкового масла
1 желток  яичный
щепотка соли
сухой горох для выпекания
1 кг абрикосов
1/2 пучка лимонного тимьяна
250 г сметаны
1 яйцо
1 пакетик сахара ванильного
1 чайн. ложка тертой цедры лимона
1 стол, ложка сливочного масла

Способ приготовления:
1)  Прямоугольную форму для тарта с рифлеными краями (ок. 30 х 20 см) смазать любым жиром. Из муки, соли, 50 г сахара, оливкового масла, желтка и 6 стол, ложек холодной воды замесить тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму, сделав бортики. Поместить в холодильник на 20 мин.
2)  Нагреть духовку до 180°. Тесто накрыть листом бумаги для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать основу из теста 15—20 мин. Горох и бумагу удалить.
3)  Абрикосы вымыть и нарезать половинками, косточки удалить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики порубить. Для начинки взбить сметану с яйцом, ванильным сахаром и цедрой лимона, вылить в форму на тесто. На начинку выложить половинки абрикосов срезом вверх, плотно прижимая их друг к другу. Посыпать фрукты тимьяном и оставшимся сахаром, сверху выложить кусочки сливочного масла и выпекать 30—35 мин.

Пост!