Абрикосовый пирог-выручалочка

абрикосовый пирогИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 1,5 ст.;
сахар — 0,5 ст.;
кефир жирный — 0,25 ст.;
масло растопленное — чуть больше 0,5 пачки;
яйца куриные — 3 шт.;
ванильный сахар и разрыхлитель — по 1/2 ч.л.;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
средние абрикоски — 10-15 шт.
Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром и солью растереть в пышную массу.
2. Кефир смешать с остуженным растопленным маслом и ванильным сахаром.
3. Муку перемешать с разрыхлителем (или погашенной содой).
4. Смешать все компоненты в однородное тесто.
5. Абрикоски, вынув косточку, разделить на половинки.
6. В застеленную пергаментом разъемную форму вылить тесто, сверху плотненько выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их. Сверху можно посыпать миндальными хлопьями, но можно и без них.
7. Печь около 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Пост!