15 продуктов, способствующих безопасному сбрасыванию веса

сбросить вес1. Молочные продукты, сыры, творог.
Если ваш организм потребляет недостаточное количество продуктов с большим содержанием кальция, то в нем выделяются гормоны, требующие у организма сохранять жировые клетки, необходимые ему для извлечения кальция хотя бы из того, что он потребляет. Ведь кальций — одни из основных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому регулярное потребление три раза в день продуктов с высоким содержанием кальция позволит снизить вес, при этом организмом будет получена дополнительная польза.
2. Овсянка и цельнозерновые продукты.
Потребляя в качестве гарнира овсянку, а не белый шлифованный рис, вы получите возможность избавиться от жировых отложений в области живота. К таким же результатам приведет и замена обычного хлеба на цельнозерновой, а также использование в виде гарнира каш из цельнозерновой пшеницы, ячменя и не шлифованного риса. Эти продукты должны присутствовать на нашем столе по крайней мере три раза в день.
3. Зеленый чай.
Именно в нем содержатся катехины — антиоксиданты, ускоряющие метаболизм, а соответственно скорость сжигания жира. Если выпивать в день 5 чашек зеленого чая без кофеина, то результат не заставит себя долго ждать. А если подкрепить его еще и тремя часами в недель занятий физкультурой, то эффект станет вообще волшебным.
4. Куриные яйца.
При похудении нужно однозначно уменьшить потребление калорий, но не за счет белка. Белок способствуют потере веса во-первых потому, что организм тратит больше энергии на его переработку, чем на переработку других групп питательных веществ. При потере веса белок способствуют сохранению мышечной массы, стимулируя сжигание жиров. Белок нужно потреблять при каждом приеме пищи, особенно в обед. А для перекуса лучше использовать вареное яйцо, заменив ним чипсы, печеньки или шоколадки. Во-первых организм скорее насытится небольшим количеством калорий, а во-вторых яйцо — один из немногих природных источников витамина Д, который также способствует поддержке здорового веса.
5. Миндаль и другие орехи.
Они несут положительный эффект в борьбе с лишним весом, при условии, что будут потребляться дозированно (30 г в день). Этот эффект обусловлен высоким содержанием в орехах клетчатки и хороших жиров, которые повышают чувствительность организма к инсулину и, таким образом, способствуют потере веса.
6. Лососевые рыбы.
Содержащиеся в большом количестве в них кислоты омега-3 помогают обуздать аппетит и продлевают чувство сытости в течение двух часов после потребления рыбы, богатой ними. Другая жирная рыба, например скумбрия, селедка или тунец, также обладает такими свойствами, но слегка в меньшем объеме. То есть для снижения веса или поддержки его в нормальном состоянии жирную рыбу нужно употреблять не менее двух раз в неделю.
7. Яблоки, груши и сладкий перец.
Эти три продукта богаты флавоноидами, химическими веществами, присутствующими в пище растительного происхождения, которые несут разрушительное действие по отношению к жировым отложениям. Механизм этого процесса таков, что флавоноиды увеличивают расход энергии (и, соответственно, калорий) и поглощение глюкозы мышцами, что позволяет сжигать больше жира.
Также флавоноиды содержатся в репчатом луке, луке-порее, белом и зеленом чае.
8. Семена льна.
Эти крошечные семечки с ореховым вкусом содержат лигнаны — соединения, которые способствуют уменьшению индекса массы тела даже у женщин в постменопаузе, когда, согласно бытующему мнению, снизить массу тела практически невозможно. Для достижения результатов достаточно потреблять всего 1 столовую ложку семян льна в день с кашами, салатом, или просто запивая кефиром или йогуртом. Лигнаны содержатся также в кунжуте, чесноке, кураге, бобовых, семечках подсолнуха и фисташках, но в меньшем количестве.
9. Яблочный или винный уксус.
Исследования французских ученых показали, что потребление яблочного уксуса активизирует гены, вырабатывающие ферменты, которые помагают организму в расщеплении жиров. Каждый день нужно употреблять 15 мл уксуса, разбавляя его в молоке или воде для уменьшения кислотности.
10. Листовые салаты.
Они богаты большим количеством клетчатки, минералов, витаминов и антиоксидантов. При этом в них содержится очень мало калорий.
11. Натуральный йогурт.
Содержит в себе большое количество кальция и витаминов группы В. Также является отличным источником белка: три четверти стакана содержит в себе целых 9 г чистого белка.
12. Попкорн.
Очень удобен как перекус. Является богатым источником фолиевой кислоты и витаминов группы В. Также очень хороший источник клетчатки — природного очистителя организма. При этом съесть его много очень сложно. А ели добавить к нему молотый перец или другие острые приправы — будет прекрасно стимулировать метаболизм к сжиганию лишнего жира.
13. Дыня.
Очень богата витаминами группы В и А, а также калием, необходимым для нормальной работы сердца. Благодаря высокому содержанию воды она заполняет желудок и блокирует аппетит. Главное не переусердствовать — ведь дыня содержит и много сахара. Но 100 г этого продукта содержит всего 200 кКал, так что как перекус очень удобна.
14. Куриные или индюшиные грудки без кожи.
Очень низкокалорийный продукт, но содержит большое количество животного белка, более здорового, чем любое другое мясо.
15. Огурцы.
Низкокалорийный продукт с высоким содержанием калия, железа и витаминов А и С. Благодаря большому количеству жидкости способствует быстрому насыщению.

Пост!