Цукаты из тыквы

цукатыЧто-то моя детвора уж очень пристрастилась к сладостям! Пора разнообразить их вкусности чем-то полезным. Попробовала рецепт тыквенных цукатов — ушли на ура! Никто даже не заикнулся о наличии в лакомстве «противной» тыквы. По вкусу как пряный апельсиновый мармелад. А делается достаточно просто и недорогой. 

Ингредиенты:

тыква — 0,5 кг;

сахар — 200 г;

гвоздика — 2 бутона;

корица — 1 ч.л.;

апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

1, Очищенную тыкву нарезать на кусочки толщиной 7-10 мм.

2. Сварить сироп из 100 мл воды и сахара. Добавить не натертую, а кусочками цедру и кусочки тыквы. Проварить на маленьком огне 5 минут. Охладить до комнатной температуры.

3. Добавить пряности и можно добавить 2 ст.л. свежевызатого апельсинового сока. Опять варить на медленном огне после закипания 5 минут.

4.  Когда остынет отцедить от сиропа, разложить на пергамент и высушить в духовке при конверции на 70 градусах или при комнатной температуре.

Пост!