Яблочный флан с соленым карамельным соусом

яблочный флвнИнгредиенты для карамельного соуса:
сахарная пудра — 80 г;
слив. масло — 40 г;
сметана — 1 ст.л.;
соль морская — щепотка.
Ингредиенты для флана:
яблоки — 2 шт.;
мука просеянная — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сахар — 150 г;
растопленное слив. масло — 150 г;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Приготовить карамельный соус. Засыпать сахар в сотейник с толстым дном. Добавить масло и на среднем огне прогревать до полного растворения сахара. Ввести чуть подогретую сметану и перемешать до однородного состояния. Вернуть на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Ввести соль и перемешать.
2. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать.
3. Вылить тесто в смазанные формочки для кексиков на 3/4 высоты.
4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.
5. Вынуть из формочки и охладить на решетке.
Подавать, полив карамельным соусом.

Пост!