Торт Чернослив в шоколаде

чернослив в шоколадеИнгредиенты для основы:
мука просеянная — 1 ст.;
сгущенное молоко — 1 б.;
яйца куриные — 2 шт.;
какао — 3 ст.л.;
сода гашеная — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
чернослив б/косточки — 500 г;
сметана — 500 г;
сахар — 1 ст.;
орехи грецкие рубленные — 1 ст.
Ингредиенты для глазури:
черный шоколад — 100 г;
сливки — 100 мл;
какао- 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с какао, затем добавить сгущенное молоко и яйца, в последнюю очередь — гашеною соду. Замесить тесто и испечь в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 40. Готовность проверять зубочисткой.
2. Приготовить крем, для чего в блендере измельчить запаренный чернослив, затем смешать со взбитой с сахаром сметаной и рубленными орехами.
3. Готовый корж разрезать горизонтально на 3 равные части, две из которых щедро покрыть кремом и уложить в торт.
4. Растопить на водяной бане шоколад со сликвами, размешать в массе какао и полить торт сверху глазурью.

Пост!