плапциндаИнгредиенты для теста:
кефир — 1/2 л;
мука просеянная — 750 г;
соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
брынза — 500 г;
творог средней жирности — 500 г;
яйца крупные — 3 шт.;
перья зеленого лука и укроп — много;
растительное масло.
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто, для чего качественно смешать кефир с солью и порциями вмешать муку. Тесто должно не прилипать к рукам, но оставаться достаточно мягким. Отправить его под полотенцем отдыхать на пол-часа.
2. Брынзу раскрошить и смешать с творогом, нарубленной зеленью и яйцами. При необходимости немного присолить.
3. Разделить на четное количество небольших шариков. Каждый шарик раскатать в максимально тонкий пласт. Один пласт смазать растительным маслом, сверху накрыть вторым. Отступив примерно 1 см, тонким слоем выложить начинку. Свернуть в тонкий рулет, который в свою очередь свернуть в улитку и выложить на смазанный противень и выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пост!